EnglishItalian

Blog

17 Maggio 2017

Perché il vino fa buon sangue?

Che il vino fa buon sangue lo dicevano i nonni, ma senza alcun fondamento scientifico. Adesso alcuni ricercatori inglesi hanno provato a dimostrare il detto. In laboratorio […]
17 Maggio 2017

Perché alla carne si abbina il vino rosso?

Dipende dai tannini, che contrappongono la secchezza del vino alla pastosità della carne. Perché i tannini, tipici del vino rosso, producono una sensazione di ruvidità e […]
1 Maggio 2017

Il vino dei colli fiorentini conta due DOCG, cinque DOC e tre IGT

Il Chianti fiorentino   Firenze è considerata la culla europea della cultura, ma anche del vino. La città e i suoi dintorni hanno un legame stretto con […]
19 Aprile 2017

Lezioni e Degustazioni alla antica Fornace Agresti

Lezioni di avvicinamento ai vini in anfora alla Fornace Agresti con l’Associazione La terracotta e il vino Associazione La terracotta e il vino organizzatrice dell’omonima biennale […]