EnglishItalian

LANGRAVIO

LANGRAVIO Wine


Q uesto nome, titolo dinastico in uso nella Germania fin dai tempi del primo feudalesimo, identificava il signore proprietario della terra, nei secoli tradotto anche con il significato di "conte": in quanto tale, il Langravio aveva poteri sovrani sui propri territori e le sue decisioni trovavano riscontro nella pratica quotidiana evidenziandone il valore di buono o cattivo amministratore. Noi abbiamo interpretato questa parola come un’autentica firma di un vino fatto pensando al futuro, al rispetto dell’uomo e del suo lavoro.

Key ingredients

Nome del vino: Langravio
Altezza sul livello del mare: 250m.s.l.m
Esposizione: sud-ovest/nord-ovest
Primo anno di produzione: 1980
Prima annata in commercio: 2007
Denominazione: IGT Toscana Rosso
Età del vigneto: 35 anni
Superficie: 1.50.00 Ha
Densità viti per Ha: 2500/3000 ceppi
Forma di allevamento: Guyot e cordone speronato
Varietà: Sangiovese, Canaiolo, Colorino, Ciliegiolo e Mammolo
Coltivazione: Agricoltura Biologica
Vendemmia: manuale in cassette
Vinificazione: fermentazione in cemento con controllo della temperatura e macerazione delle bucce per 21 giorni. 
Affinamento del vino fiore: 14 mesi in legno francese nuovo e usato di diverse capacità, 600lt, 400lt, 500lt
Affinamento di almeno 6 mesi prima dell’uscita sul mercato.


Localizzazione

Area di produzione: Colli Fiorentini, Area geografica: Firenze sud nel comune di Rignano sull’ Arno, sulle colline che a Rosano si sollevano dall’Arno

LANGRAVIO,
Il vino potente e soave di carattere e prestigio.